Производство

Теперь славная история успеха Mitsubishi Fuso CANTER включает и российскую страничку.

 

В июле 2010 года германо-японская Mitsubishi Fuso Trucks & Bus Corporation совместно с ОАО «КАМАЗ» запустили российское производство Mitsubishi Fuso CANTER методом крупноузловой сборки.

 

Производство Mitsubishi Fuso CANTER в России организовано по такому же принципу крупноузловой сборки, что и большинство производств пассажирских автомобилей иностранных марок.

 

Производство, расположено на территории Индустриального Парка «Мастер» в Республике Татарстан и полностью удовлетворяет требованиям MFTBC, находясь под постоянным контролем с японской стороны.21 июня 2010 вице президент компании MFTBC по производству Масаши Когаме лично посетил производство FUSO KAMAZ Trucks Rus Ltd. для завершения работы в области сертификации предприятия для массового производства автомобилей Mitsubishi CANTER.

 

 

Качество является главнейшим приоритетом для Mitsubishi Fuso.

 

Контроль качества автомобиля Fuso начинает на стадии разработки грузового автомобиля, закладывая основу будущей его надежности.В постоянном стремлении к высшему качеству компания Mitsubishi Fuso Trucks & Bus Corporation разработала и внедрила интегрированную программу FPD “Fuso Product Development”. Основанный на глобальных стандартах концерна Daimler AG, FPD-метод создан, чтобы управлять всей цепью процесса разработки автомобиля Mitsubishi Fuso от концептуальной идеи до дизайна. Все автомобили Fuso должны пройти через строгую систему контроля качества, условно называемую «ворота», в каждом из «ворот» проходит оценка различными командами профессионалов в своей функциональной области. Только когда продукт отвечает всем требованиям к уровню качества, он может двигаться в следующие «ворота», на следующую стадию разработки. Такая система гарантирует, что новый автомобиль Fuso будет запущен в производство вовремя и с максимальной гарантией качества.

 

Концептуальное изображение системы Разработки автомобиля Fuso, состоящей из 11 «Ворот качества».

 

Помимо контроля качества шасси, в случае с Mitsubishi Fuso, контроль осуществляется и на стадии установки кузова и спецоборудования.

Отдел спецтехники Fuso Kamaz Trucks Rus производит постоянный контроль качества изготовления продукта, в т. ч. путем выезда на ЗСТ. Ведущий инженер-конструктор после начала серийного выпуска Стандартного продукта организовывает технический аудит выпускаемого продукта на соответствие Руководству по установке кузова/оборудования, а также запланированным свойствам продукта.

По результатам технического аудита выдается Заключение. В случае наличия замечаний, составляется план устранения замечаний, по итогам его выполнения производится повторный технический аудит по установке кузова/оборудования.

 

Автомобили Mitsubishi Fuso комплектуются надстройками производителей удовлетворяющих следующим критериям:

  • Изготовление надстройки собственными силами, монтаж надстройки на шасси, соответствие применяемых материалов, технологий производства Техническому заданию на продукт;
  • Наличие производственных мощностей предприятия (фактические объемы производства в последние 2 года) достаточных для обслуживания заказов FKTR (мощности должны превышать потенциальные заказы FKTR не менее чем в 2 раза)
  • Наличие стоянки для отстоя шасси и готового продукта (не менее чем на  50 % от ежемесячного потенциального заказа автомобилей Fuso Kamaz Trucks RUS).